Иисус Христос умер за наши грехи и воскрес !
oBoge.net»Основы веры»Бог Неизменный

Бог никогда не изменяется

Бог неизменный. Его характер, планы, намерения никогда не меняются.

Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь. (Библия, Мал.3:6)
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Библия, Евр.13:8)
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Библия, Иак.1:17)
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Библия, Чис.23:19)

Человек меняется с возрастом, меняется под воздействием окружения. На него влияет все: мнения других людей, средства массовой информации, обстоятельства. На него влияет даже погода, количество и качество съеденной пищи и т.д. У человека меняется настроение, планы, иногда характер и ценности. Он может пообещать, но затем передумать. Иногда это случается и по независящим от него обстоятельствам. Поэтому, на самом деле, человек очень ненадежен и непостоянен. И хотя некоторые люди бывают более надежными, чем другие, тем не менее, любой человек подвержен тем или иным изменениям. Поэтому ни на кого нельзя полностью положиться. Даже на самого себя.

Однако Бог не таков. Бог не подвержен никаким изменениям. Ведь меняться можно либо в лучшую, либо в худшую сторону. Однако Бог не может стать хуже, иначе Он перестал бы тогда быть Богом. Также Он не может стать лучше, потому что Он уже во всем абсолютно совершенен. Планы Его тоже не меняются, так как Он полностью знает будущее наперед. Поэтому Бог Тот, на Кого одного можно полностью положиться.

И хотя, читая Библию, может показаться, что характер Бога, описанный в Ветхом Завете, отличается от описанного в Новом Завете. На самом деле это не так. Просто в разное время человеческой истории Бог проявлял разный подход к людям. Подобно тому, как методы воспитания наших детей, когда им всего лишь 3 года, совершенно отличаются от методов воспитания, когда им уже 16 лет. Так и Божьи действия разнообразны, но Его планы и характер никогда не меняются.

Если задуматься над тем, что Бог вечен, и Он никогда не изменяется, то это может показаться скучным. Но это совершенно не так. Наоборот, смотря на творение Бога, можно увидеть, что Бог любит разнообразие. Каждое дерево, каждый листик, каждую снежинку, Бог создал уникальными и неповторимыми. В Его творении нигде нет штамповки. Неизменность в характере и разнообразие в действии - таков Бог.

Читать дальше: