Иисус Христос умер за наши грехи и воскрес !
oBoge.net»Основы веры»Величие Бога выше нашего понимания

Величие Бога выше нашего понимания

Итак, мы рассмотрели то, какой Бог, как Он Сам открывается нам в Библии. Каждое из Его Божественных качеств настолько величественно и непостижимо, что нашим человеческим разумом мы просто не способны до конца Его представить или понять. Бог все абсолютно знает, Он везде находится, и для Него абсолютно нет ничего невозможного. Кроме того, находясь вне времени, Он вечен и не подвержен никаким изменениям. А Его совершенная Святость и безграничная Любовь удивительным образом сочетаются в Его Божественной природе.

В 4 веке жил известный богослов Августин. Однажды он решил написать книгу, в которой хотел рассказать читателям то, каков на самом деле Бог. И вот с утра он сел за свой письменный стол и начал писать. Он написал название своей книги: о Боге. Но дальше его книга, почему-то, так и не продвигалась. Он сидел, думал, ломал голову как бы описать читателям Бога. Но все, что приходило ему в голову, казалось недостаточным. Он понимал, что Бог гораздо величественней, и ему очень хотелось передать Его величие в своей книге.

И так просидев с утра и до обеда, Августин почувствовал, что у него уже разболелась голова от всех этих мыслей, хотя он так ничего и не написал в своей книге кроме названия. Он решил выйти прогуляться на свежем воздухе. И вот, идя по морскому побережью, Августин увидел мальчишку играющего в песке. Мальчик вырыл на берегу ямку и куском глиняного горшка носил воду из моря в эту ямку. Повстречавшись взглядом с мальчишкой, Августин поздоровался и спросил:
- Как дела, малыш, чем занимаешься?
А мальчик ответил:
- Я, дядя, хочу вот это море перелить в мою ямку!
- Ну, какие же все-таки наивные эти дети,- с улыбкой подумал Августин, - он хочет огромное море этим глиняным черепком поместить в свою песочную ямку!
И тут пройдя вперед несколько шагов, его вдруг озарила мысль:
- А ведь я пытаюсь сделать то же самое. Я пытаюсь Великого Вечного Бога своим крошечным разумом поместить в мою книгу!

Действительно, Бог настолько велик, что все, что мы можем осознать или рассказать о Нем - это всего лишь капля в море. Однако, то, что мы все-таки способны познать о Нем, Он уже открыл нам в Своем Слове - Библии.