Иисус Христос умер за наши грехи и воскрес !
oBoge.net»Основы веры»Человек выбрал жить без Бога

Человек выбрал жить без Бога

Однажды произошло следующее. Это описано в Библии, в книге Бытия, главе 3. Дьявол подбросил людям привлекательную идею: А что если на самом деле вы не умрете, когда вкусите запретный плод? Что если вы тогда сами станете такими как Бог? И человек начал сомневаться в том, а правду ли им сказал Бог? И это зародившееся сомнение и недоверие к Богу вскоре привело к тому, что они все же вкусили тот запретный плод.

Выбор человека.

Человек выбрал непослушание Богу.

И что же в результате? А в результате произошло то, что Бог говорил: они умерли. Но это не была просто физическая смерть. Это было гораздо большее.

Последствием были:

- Духовная смерть - разделение с Богом.

Человек умер духовно, он потерял связь с Богом, он лишился Его присутствия в нем. Теперь в его душе была пустота. Пустота, которую ничто другое не могло заполнить.

- Физическая смерть, болезни, войны, катастрофы.

Человек потерял также свое физическое бессмертие. И так как он лишился связи с Богом, то после своей физической смерти, человек был обречен на вечность без Бога, то есть вечность в аду.

Постепенно в людях появились болезни, которые чем дальше, тем становились все серьезнее и опаснее. Также и все остальные беды человечества такие как преступность, войны, голод, природные катастрофы и т.д. - все это стало последствием выбора человека жить без Бога. И человеческая жизнь покатилась по наклонной.

По подсчетам швейцарского ученого Ж.Ж. Бабиля, за последние 5,5 тысяч лет в истории человечества произошло 14,5 тысяч войн, в которых погибло почти 400 миллионов человек. А сколько людей умерло из-за болезней, природных катастроф или преступности. Известно, что во время войны США во Вьетнаме погибло около 46 тысяч солдат, однако за тот же промежуток времени в самих США от преступности погибло около 84 тысяч, почти в два раза больше.

И все это является результатом того, что человек отвернулся от Бога, своего Создателя, и решил строить свою жизнь по-своему.

Читать дальше: