oBoge.net»Основы веры»Бессмертная душа - образ Бога в человеке

Бессмертная душа - образ Бога в человеке

Читая Библию, мы можем увидеть по крайней мере три особенных качества, которыми Бог наделил человека. То, чего не имеет остальной сотворенный Им земной мир. Эти качества и составляют образ Божий в человеке.

Сотворение человека по образу Божьему:

1. Бессмертная душа (личность).

Во-первых, Бог сотворил человека бессмертным. Человек как личность никогда не исчезает. Его физическое тело умирает, но он как личность продолжает существовать. Наша личность - это душа, это то, кто мы есть на самом деле. Тело - это лишь физическая оболочка, в которой мы существуем. Оно стареет, теряет какие-то свои части (например, волосы; или есть люди, которые лишились руки или ноги). Но человека как личности при этом не становится меньше.

Более того, изначально Бог создал человека даже физически бессмертным. Не только он как личность никогда не переставал существовать, но также его физическое тело никогда бы не умирало. Позже мы увидим, почему человек этого лишился.

Но еще более важным было то, что человек был духовно бессмертным. Это значит, что он имел в себе дух Божий, то есть присутствие Самого Бога. Это наполняло его жизнь беспредельным счастьем и радостью в общении с Творцом.

Таким образом, человек был создан для прекрасной счастливой жизни, физически, душевно и духовно бессмертным, будучи образом Самого Бога.

2. Разум.

Кроме того, человек был наделен удивительной способностью мыслить и творить. И хотя ученые говорят, что сейчас человек использует только малую часть возможностей своего мозга (около 3%), даже эта малая часть может очень многое. А какие способности мы бы имели, если бы человек не утратил большую часть того, что изначально вложил в него Творец.

Читать дальше: