Иисус Христос умер за наши грехи и воскрес !
oBoge.net»Основы веры»Настоящая вера выражается не просто в словах

Настоящая вера выражается не просто в словах

Представьте, что у Вас есть большой дачный участок, на котором Вы каждый год сажаете картошку. И вдруг однажды Вы узнаете, что, согласно геологическим исследованиям, в районе, где находится Ваш участок, глубоко под землей, должны находиться залежи золота.
Поверите ли Вы?

Возможно Вы скажете: Да, я верю, но сейчас мне некогда об этом думать, надо идти сажать картошку. Означает ли это, что вы действительно поверили? Нет, конечно. Это всего лишь слова. Если Вы по-настоящему поверите, то Вы начнете думать не о картошке, а о том, что гораздо ценнее. Вы посвятите время на то, чтобы разузнать, действительно ли там есть золото, сколько его там, и откуда это известно? И, если оно там есть, что нужно сделать, чтобы его оттуда извлечь? Ну а просто сказать: Я верю, и продолжать заниматься только посадкой картошки - это не вера, это просто слова.

То же самое происходит по отношению к вере в Бога.

Сегодня подавляющее большинство людей считают себя верующими. Но действительно ли они верят? Как это выражается в их жизни? Или это всего лишь слова?

В Библии написано об этом так:

Если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет - может ли эта вера спасти его? Вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Кто-то может сказать: Ты имеешь веру, а я имею дела. Покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един - хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак. 2:14-26)

Посвящаю ли я время на то, чтобы подумать о Боге, почитать Библию, узнать, какой Бог, что Он ждет от меня. Ведь если человек действительно верит во что-то, то его вера обязательно будет проявляться в его жизни. Нельзя верить в одно, а делать другое. Тогда на самом деле человек просто не верит.

Читать дальше: