Иисус Христос умер за наши грехи и воскрес !
oBoge.net»Библия»Как читать Библию, чтобы понимать ее

Как читать Библию, чтобы понимать ее

3. Не останавливайтесь перед непонятным.

Я начал читать Библию, но ничего в ней не понял - сказал мне однажды мой знакомый, - Там только пишется о том, кто кого родил, и все. К чему мне это?"

Библия делится на две части: Ветхий Завет и Новый Завет. Так вот, Новый Завет (или еще его называют Евангелие) действительно начинается такими словами: Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду… - и так почти вся первая страница. В старые времена для людей их родословие было своего рода паспортом, удостоверением личности. Особенно среди евреев оно играло огромную роль. Поэтому в Новом Завете описание жизни Иисуса Христа начинается с Его родословной.

Для современного читателя, впервые открывшего Новый Завет, эта родословная кажется непонятной и скучной. Так что же ему делать? Прекратить читать Библию? Нет. Просто пропустить непонятное и продолжать читать дальше, помня, что Библия писалась давно, и в ней есть то, что необходимо знать как современному человеку, так и тем, кто жил много веков назад.

Кто-то сказал: Библию надо читать так, как едят рыбу. Когда попадается косточка, то ее пропускают и продолжают есть дальше. Поэтому не останавливайтесь перед непонятным. Не откладывайте всю рыбу из-за попавшейся косточки.

Если вы попросите Бога помочь вам понять истину Библии, будете принимать честно все в ней написанное, и посвятите время для того, чтобы прочитать хотя бы Новый Завет, то вы сами удивитесь, какой это принесет результат в вашей жизни. Это самая важная книга, которая когда-либо была написана. И большинство бед человечества коренятся в том, что многие люди за всю свою жизнь даже не открыли ее. Не даром в самой Библии написано об этом так:

Наступит такое время, когда люди не будут слушать здравого учения. Они будут приглашать и жадно слушать тех учителей, которые будут говорить им лишь то, что они сами желают услышать. Они перестанут слушать истину и обратятся к вымыслам. (2Тим.4:3-4)

Сегодня мы ежедневно окружены огромным объемом различной информации: интернет, телевизор, газеты, радио и т.д. Но тот, кто останавливается, чтобы прислушаться к тому, что действительно важно, к Слову Бога, тот строит свою жизнь на непреходящих вечных истинах, и он никогда об этом не пожалеет.